Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Экс-глава Volkswagen не сможет ответить за "дизельгейт" до середины 2022 года

Суд над бывшим главным исполнительным директором по делу о "дизельгейте" снова перенесен. Напомним, "дизельгейтом" называют скандал вокруг использования в моторах Volkswagen обходного софта, занижавшего в режимах тестов объемы вредных выбросов.

Экс-глава Volkswagen не сможет ответить за "дизельгейт" до середины 2022 года
Фото: ReutersReuters

Заседание с участием Винтеркорна и еще четверых предполагаемых ответственных за мошенничество бывших топ-менеджеров Volkswagen было назначено на 16 сентября. По сообщению Reuters, у 74-летнего Винтеркорна - проблемы со здоровьем, ему требуется операция на бедре. Если он не успеет поправиться до назначенного срока, суд над другими четырьмя топ-менеджерами все равно начнется.

Изначально заседания должны были стартовать в феврале 2021-го, однако их перенесли из-за пандемии коронавируса.

По сообщению немецкого журнала Manager Magazine, на восстановление здоровья бывшего главы Volkswagen по прогнозам потребуется как минимум несколько месяцев - и предстать перед судом он сможет только в середине 2022 года.

Если суд дождется завершения судебного процесса над четырьмя другими руководителями, то основное судебное разбирательство против Винтеркорна может начаться только во второй половине 2023 года.

Напомним, "дизельгейт" разразился в сентябре 2015 года, когда контрольно-надзорные органы США выявили в некоторых оснащенных дизельными моторами моделях производства Volkswagen использование обходных устройств, значительно занижавших в определенных режимах выбросы вредных веществ. На урегулирование скандала и выплату штрафов за нелегальный софт Volkswagen потратил более 35 млрд долларов.