Самые популярные корейские кроссоверы в России

Автопроизводители из Страны утренней свежести плотно освоили российский рынок. Устойчивый спрос на корейские кроссоверы в нашей стране объясняется продуманной ценовой политикой корейцев и приемлемым для отечественного покупателя соотношением цена/качество.

Фото: РИА Новости

«Рамблер» проанализировал промежуточные результаты продаж автомобилей на российском рынке за полугодие и выявил пятерку самых популярных корейских SUV в России на основе статистики, собранной Ассоциацией европейского бизнеса.

HYUNDAI CRETA

Несменяемым уже лидером продаж среди корейских кроссоверов в России продолжает оставаться Creta. При том, что модель совсем недавно прошла в этом году обновление, «кассу» в текущем году сделало ее предыдущее поколение. Так, за период с начала 2021 года своих покупателей нашли 38 800 Creta.

В прайс-листах автодилеров цены на корейский SUV стартуют с отметки в 1,2 млн. рублей. Эти деньги дилеры просят за машину с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 «лошадей», предним приводом и 6-ступенчатой «механикой». В максимальной комплектации, с 2-литровым 149-сильным движком, полным приводом и 6-ступенчатым «автоматом», Creta можно приобрести за 1,6 млн. рублей. Речь, напомним, идет о пока еще нераспроданных остатках предпоследней версии модели. Новая Hyundai Creta «в полном фарше» обойдется, без малого, в 2 000 000 рублей.