Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мыс Назимова во Владивостоке могут приспособить под новый рыбный порт

Мыс Назимова 1 сентября посетил руководитель . Как отмечают в ведомстве, локация данной площадки оптимальна для создания логистического рыбного комплекса. Планы по строительству специализированного терминала во Владивостоке есть у ГК «Антей», интерес к участию в инфраструктурном проекте проявляют и зарубежные инвесторы.

Мыс Назимова во Владивостоке могут приспособить под новый рыбный порт
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Ввод новых мощностей для хранения – важная тенденция, требуются дополнительные мощности. Поэтому предлагаем рыбацкому сообществу обсудить новый этап инвестквот и использование этого инструмента для развития береговой инфраструктуры», – заявил И. Шестаков.

Дефицит холодильных и морозильных мощностей остро ощущается в пиковые периоды вылова – в лососевую и минтаевую путины. Уровень затоваренности складов в Приморье близок к 100%.

Не сказать, что проблема не решается вовсе. В частности, в 2020 году в Диомидовском рыбном порту, расположенном в черте Владивостока, введен в эксплуатацию холодильный складской комплекс на 7 тыс. т единовременного хранения, а в июне 2021-го – его вторая очередь с аналогичной мощностью. Инвестиции составили около 700 млн руб. Однако всех емкостей не хватает. На конец августа средний уровень загрузки холодильников в портах Приморского края составлял 88%. При этом на подходе к Владивостоку было 18 судов с 44,5 тыс. т рыбной продукции на борту.