Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Развитие дорожных камер - представлен новый комплекс «Комета-21»

Международный форум «Армии-2021» стал местом, где многие компании представили последние разработки в области автомобилестроения. Кроме того, на мероприятии были продемонстрированы дорожные комплексы видеофиксации нарушений. Это направление является неотъемлемой составляющей всей автомобильной структуры.

Развитие дорожных камер - представлен новый комплекс «Комета-21»
Фото: Car.ruCar.ru

Дорожные камеры видеофиксации нарушений сегодня распространёны почти во всех городах России. Они внесли большой вклад в организацию безопасного дорожного движения. Однако, современное время требует более новых подходов к организации порядка на дороге. На ежегодном форуме «Армия-2021» представлен новый комплекс видеофиксации. Известно, что его разрабатывал , .

Видео дня

Комплекс, с названием «Комета-21», позволяет фиксировать нарушения правил дорожного движения. Однако новая разработка получила и дополнительные функции, которые могут оказаться полезными во многих городах России. Данная система может управлять светофорами и проводить мониторинг работы коммунальных служб. Ещё одно направление деятельности – оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщают разработчики, данный радар может отслеживать сразу 96 целей. При этом речь идёт не только о транспортных средствах, но и о людях. Оценивать поведение водителей комплекс может сразу на шести полосах. В общем потоке он способен выявлять нарушения, фиксировать скорость, местоположение и траекторию транспортных средств. Среди привычных функций – определение марки автомобиля и нечитаемых регистрационных знаков.

Комплекс «Комета-21» может работать как в дневное, так и в ночное время. Он связан с системой Глонасс. Главное преимущество камеры заключается в том, что она может одновременно обрабатывать все полученные сведения и направлять их в единую систему видеонаблюдения или базу розыска пропавших людей.

В «Росэлектроника» сообщают, что данный комплекс может быть интегрирован в несколько систем, среди которых «Безопасный город» и «Умный город». По желанию заказчика устройство можно дополнять ещё одной функцией – распознавание лиц.

На данном этапе разработчик уже готов назвать предварительную стоимость. Одна камера будет оцениваться в 1 000 000 руб. В комплекс включено само устройство и специальное программное обеспечение для последующей настройки. В ночное время камера так же может работать, так как длина волны инфракрасной подсветки составляет 740 нм . Система сможет определять транспортные средства с отсутствующими или нечитаемыми номерами. На практике она была проверена в отношении интеграции в базу розыска, поэтому может передавать данные в смежные системы о фиксации транспортного средства, которое находится в розыске.

В настоящее время многие компании работают над тем, чтобы выпускать подобные комплексы с набором различных функций. Современная дорожная камера может не только выявлять нарушения в общем дорожном потоке, но и синхронизироваться с другими системами для лучшего обеспечения безопасности движения.

Итог. На международном форуме «Армии 2021» представили многофункциональный комплекс видеофиксации «Комета-21». Он может не только фиксировать нарушения, но и взаимодействовать со смежными системами.