Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Сибантрацит» приобрел «умную» машину для эксплуатации железнодорожных путей

«Сибантрацит» приобрел «умную» машину для эксплуатации железнодорожных путей
Фото: runews24.rurunews24.ru

Выправочно-подбивочно-рихтовочная машина «Кировского машзавода 1 мая» поступила в распоряжение . Данный агрегат повысит эффективность работ, безопасность движения, обеспечит стабильность транспортировки угля по собственным железнодорожным путям.

ВПРС-03 может выправлять, рихтовать и подбивать пути одновременно или независимо друг от друга. Она оснащена бортовым компьютером, который анализирует состояние пути, находит дефекты, а после устраняет их.

На предприятии считают, что введение в эксплуатацию комплекса ВПРС-03 ускорит выполнение работ по содержанию путей, а также позволит избежать срывов погрузки.

Примечательно, что в памяти бортового компьютера данной машины сохраняется информация о состоянии конкретных участков пути, что в будущем позволит анализировать процессы их эксплуатации.

Работа ВПРС-03 позволит «Сибантрациту» ежегодно экономить свыше 25 миллионов рублей, и это только за счет отказа от услуг специализированных подрядчиков. Срок окупаемости машины составляет два-три года.

Пусконаладочные работы планируют завершить в первой декаде сентября, после чего путевой комплекс сразу выйдет на работу. Изначально машине предстоит выправить пути на действующих станциях «Сибирского Антрацита» и «Разреза Восточного». Позже комплекс будет также использоваться «Разрезом Кийзасским» в Кемеровской области.

 

Фото: ЧС-Инфо