Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В EMA не считают острой необходимостью введение бустерной дозы прошедшим вакцинацию

ГААГА, 2 сентября. //. Введение бустерной (дополнительной) дозы вакцины против коронавируса полностью привитым пациентам не представляет срочной необходимости. Об этом говорится в распространенном в четверг совместном заявлении Европейского агентства лекарственных средств (EMA) и Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний.

"Основываясь на текущих данных, нет острой необходимости в повторной вакцинации полностью привитых людей", - говорится в заявлении, в котором также отмечается, что необходимо рассмотреть возможность введения дополнительных доз в рамках первичной вакцинации для пациентов с сильно ослабленной иммунной системой.

Исследователи сообщают, что, по их данным, все разрешенные в вакцины эффективно защищают людей с нормальной иммунной системой от тяжелого течения COVID-19.

В настоящее время в ЕС одобрены для использования четыре вакцины: Spikevax американской компании Moderna, Comirnaty, являющаяся совместной разработкой и ее германского партнера BioNTech, Vaxzevria производства британско-шведской компании AstraZeneca и вакцина от коронавируса компании Janssen, принадлежащей nson.