"Автоваз" объяснил обвал продаж Lada

В России рухнули продажи автомобилей . Из-за нехватки автоэлектроники удалось продать в августе лишь 19 428 машин — почти на 33% меньше, чем в том же месяце 2020 года. Первое место по количеству проданных авто заняла Lada Vesta. Компания ожидает, что для возвращения к нормальному режиму производства понадобится больше времени. В условиях дефицита комплектующих поставки машин в дилерские центры могут задерживаться.

Фото: ТАСС

Как сообщил «АвтоВАЗ», нехватка полупроводников внесла изменения в тройку лидеров по продажам. В августе лучше всего продавалаcь Lada Vesta — компании удалось сбыть 6882 штуки. Второе место заняли автомобили семейства Granta — 5007 штук. На третьей строчке расположились машины Niva: совокупные продажи Niva Legend и Niva Travel составили 3438 штук.

«''АвтоВАЗ", как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов. Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей», — отметил президент фирмы .