В Москве выявили больше 900 автомобилей, зарегистрированных на покойников

продолжает активную работу по выявлению автомобилей, регистрация которых прекращена в связи со смертью собственника. Только в Москве за 8 месяцев этого года задержано 952 таких транспортных средства, сообщает пресс-служба столичной ГИБДД.

Фото: Telegram-канал «Госавтоинспекция Москвы»

Водители этих автомобилей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств изъяты для последующей утилизации.

Также столичная Госавтоинспекция напоминает, что после смерти собственника машины автомобилем пользоваться нельзя до момента вступления в наследство. Для регистрации такого транспортного средства необходимо обратиться в регистрационное подразделение Госавтоинспекции и предоставить автомобиль, свидетельство о праве на наследство, а также полис ОСАГО, оформленный непосредственно на того, кто ставит машину на учет, так как старый перестал действовать с момента смерти собственника.