Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford может выпустить «заряженную» версию пикапа Maverick

может выпустить высокопроизводительную модификацию компактного пикапа Maverick с традиционным обозначением ST. Если руководство концерна всё-таки одобрит проект, автомобиль построят на базе полноприводной версии пикапа с 2,0-литровым турбомотором EcoBoost мощностью 254 лошадиных силы и 8-ступенчатым автоматом. Его мощность для Maverick ST будет увеличена, но есть вероятность, что «заряженный» пикап и вовсе получит 2,3-литровый турбомотор.

Ford выпустит «заряженную» версию пикапа Maverick
Фото: Ford MaverickFord Maverick

Как сообщает издание Ford Authority со ссылкой на собственные источники в компании, идея выпустить «заряженную» версию нового компактного пикапа всерьёз рассматривается руководством. Эту информацию подтвердил менеджер по маркетингу проекта Maverick Тревор Скотт — по его словам, нужно сначала понять, будет ли подобный автомобиль пользоваться спросом. Вполне возможно, что он действительно придётся по вкусу потенциальной аудитории, ведь Maverick адресован не типичным покупателям американских пикапов, а тем, кто ездит на легковых автомобилях, но нуждается в более практичной машине. Ещё одним возможным вариантом расширения модельной гаммы является электрическая версия.

Скорее всего, Maverick ST получит 2,0-литровый турбомотор, 8-ступенчатый автомат, доработанную подвеску и тормоза. В базовой версии пикап на платформе Escape / Bronco Sport оснащён гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового мотора и бесступенчатой трансмиссии PowerSplit. Гибридная система развивает 194 лошадиные силы, а «паспортный» расход составляет 5,9 литра бензина на 100 километров при общем запасе хода более 805 километров. Правда, гибридный пикап доступен только с передним приводом.