Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Реконструкция спорткомплекса «Олимпиец» в Усть-Илимске продлится три года

Реконструкция спорткомплекса «Олимпиец» в Усть-Илимске продлится три года
Фото: runews24.rurunews24.ru

Ежегодная нагрузка учреждения высокая. «Олимпиец» - единственный в городе муниципальный специализированный спортивный комплекс, на базе которого не только проходят тренировки спортсменов спортшколы «Лесохимик», но и жители Усть-Илимска, в том числе работники предприятий города и школьники, имеют возможность круглогодично укреплять здоровье и заниматься физкультурой. Спорткомплекс начал свою работу в 1980 году, и за 40 лет здесь ни разу не проводился комплексный ремонт.

Видео дня

Здание спорткомплекса включает в себя две чаши бассейна, одну - для взрослых с шестью дорожками и глубиной до четырех метров, другую - для обучения плаванию детей. Также в «Олимпийце» два спортзала, а на большой прилегающей территории есть площадка для мини-футбола, корт для хоккея с шайбой и велодорожка, которая зимой используется как лыжня.

Как рассказал глава и местному самоуправлению Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, идея капитально отремонтировать бассейн «Олимпиец» родилась еще в 2017 году, когда сам Перетолчин возглавлял гордуму Усть-Илимска. Тогда же был разработан конкретный план работ. В 2020 году идею поддержали на областном уровне, задачу контролировать ход реконструкции спорткомплекса вместе с Перетолчиным взял на себя депутат . Работы продлятся три года. Из бюджета области будет выделено 160 млн рублей.

«Стадион был построен к Олимпиаде-80. Тогда он отвечал всем требованиям времени. А сейчас устарел. И мы рады, что, наконец-то, вышли в ремонт. Я очень благодарен нашим депутатам Законодательного собрания Виталию Перетолчину и Артему Лобкову, которые оказали большое содействие в выделении средств из областного бюджета на проведение капитального ремонта и благоустройство территории спорткомплекса. За три года ремонта в “Олимпийце” будут полностью заменены все инженерные коммуникации: горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и канализация, освещение, вентиляция, электроснабжение, сигнализация и пожаротушение. Будет сделан капитальный ремонт помещений и фасада, проведено благоустройство и освещение территории, построены новые универсальные спортивные площадки», - поделился с информагентством RuNews24.ru планами реконструкции спорткомплекса “Олимпиец” Олег Аравин, директор муниципального автономного учреждения “Дирекции спортивных сооружений города Усть-Илимска”. 

 

Фото: из открытых источников