Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Даже имя его нам известно»: калининградцы рассказали мэру о «маньяке» в недострое на Невского

Жильцы пяти домов в конце улицы Невского опасаются маньяка, который якобы обитает в заброшенных недостроях. Калининградцы пожаловались главе города во время выездного совещания в среду, 8 сентября.

«Даже имя его нам известно»: калининградцы рассказали мэру о «маньяке» в недострое на Невского
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Дома №190 «а» нарастили до шести этажей, потом у застройщика возникли проблемы и объекты остались незавершёнными.

«Живут не только бомжи, но и маньяк обитает, одну из наших женщин травмировал. Вчера полиция снова приходила, надо что-то уже решать», — рассказала Екатер

ти по крышам бегают, завал мусора. Каждый день вызывают полицию, иногда по нескольку раз, многие говорят якобы там маньяк. Даже имя у него есть», — подтвердила слова соседки Татьяна Пыжик.

Глава города сообщил калининградцам, что в скором времени эти дома достроят, там поселятся люди и беспорядки прекратятся.

«Человек, который занимался возведением, в тюрьме сидел. Город проблему знает, и насколько мне известно, решение есть. Надеюсь, что логическое завершение этой эпопеи скоро будет, никто бросать их не будет. Сегодня это последняя проблема, которая будет решена в Калининграде. Все наши недострои найдут логическое завершение», — пояснил градоначальник.

Как сообщила пресс-служба УМВД, информация от граждан о якобы «обитающем там маньяке», а также о «травмированной женщине», будет проверена. «Ранее в полицию подобных сообщений по указанным адресам не поступало. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры реагирования. В настоящее время по указанному адресу направлен наряд полиции», — отметили в ведомстве.

В ноябре прошлого года несколько дольщиков с Невского получили ключи от жилья в других домах. Всего в 2020-м в Калининградской области 483 обманутых участника долевого строительства въехали в новые квартиры.