Когда умрут классические седаны?

Главный дизайнер концерна рассказал, как повлияет на будущие автомобили глобальная электрификация. По его мнению, переход на электрические силовые установки создаст на разработчиков множество препятствий, которые они будут вынуждены решать при помощи изменения конструкций кузовов. В качестве примера специалист привел электрические новинки , которые дебютировали на международном автосалоне IAA 2021 в Мюнхене.

Фото: © Mercedes-Benz

На выставке IAA 2021, проходящей в Мюнхене, доминируют новые электрокары от Mercedes-Benz. Известно, что компания представит не менее пяти моделей с полностью электрическими силовыми установками, включая роскошный кроссовер Mercedes-Maybach EQS, а также электрический седан EQE и безуглеродный G-класс, серийное производство которых намечено на следующий год. Глядя на уклон марки в сторону электрификации, не трудно предположить, что руководство Mercedes-Benz сделало ставку на полностью электрическое будущее.

Несмотря на все преимущества экологически чистых моделей, главный дизайнер концерна Daimler Горден Вагенер заявил, что полная электрификация автомобильного производства станет началом конца для традиционных седанов. Глядя на представленные новинки Mercedes-Benz, можно с уверенностью сказать, что будущая линейка электромобилей марки будет представлять собой симбиоз седана, хэтчбека и купе.