Автогиганты нашли способ сохранить высокие цены

Германские автоконцерны и сохранят высокие цены на автомобили премиум-класса и продолжат поставлять их в ограниченном количестве после окончания кризиса микрочипов. Об этом сообщила британская газета Financial Times (FT) со ссылкой на представителей компаний.

Фото: Reuters

«Мы будем сознательно поставлять меньше спроса», — заявил финансовый директор Daimler Харальд Вильгельм.

Представитель Daimler заявил, что компания будет стремиться делать автомобили более высокого уровня, передала FT.

Немецкие автогиганты во время пандемии снизили объёмы поставок и повысили цены из-за нехватки полупроводниковых чипов, которые используются в машинах. После этого финансовые результаты BMW и Daimler улучшились, поскольку клиенты оказались готовы платить больше за их продукцию. Этот подход понравился концернам — они собираются сохранить его и в будущем, когда дефицит микросхем удастся преодолеть. Компании делают ставку на премиальный сектор, чтобы сохранить цены на них на том высоком уровне, на который они поднялись во время пандемии.

«За последние 24 месяца BMW значительно улучшила свои возможности ценообразования», — заявил финансовый директор компании Николас Питер. По его словам, пандемия дала понять, что клиенты готовы ждать автомобиль и по три-четыре месяца.