Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Дорожники приступили к ремонту улиц Автодромной и Ростошинской в Оренбурге

Дорожники приступили к ремонту улиц Автодромной и Ростошинской в Оренбурге
Фото: ProOrenProOren

На улицы Автодромная и Ростошинская вышла дорожная техника. На объектах приступили к ремонтным работам.

Протяженость одного из участков составляет 4568 м. Это дорога на ул. Автодромной. В 2021 году ситуация дошла до того, что разбитый участок начали ремонтировать местные жители. Как пояснили в областном правительстве, дорогу планировали отремонтировать в 2022 году, но после многочисленных обращений от местных жителей сроки изменились. На ремонт выделили средства.

Во вторник, 14 сентября, в своем Instagram губернатор Оренбуржья сообщил, что работы на улице планируют начать на этой неделе. А сегодня стало известно, что на объект прибыла спецтехника. На ул. Автодромной фреза снимает слой старого асфальта. На участке работают около 20 человек. Для водителей установили предупреждающие знаки.

«Во время капитального ремонта будет проведена замена всех слоев дорожной одежды для значительного увеличения несущей способности автодороги. На время основных работ улицу полностью закроют. Для автотранспорта будет организован временный объезд», - сообщили в правительстве Оренбуржья.

На ул. Ростошинской дорожники также снимают старый слой асфальта. Работы по обустройству проведут на участке от ул. Дальнореченской до кольцевого пересечения с Нежинским шоссе. Протяжность участка составляет 1,8 км. За ходом работ проследит управление капитального строительства. Ремонт планируется завершить до 15 ноября.