Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Nio начнет поставки электрического седана ET7 в Германию в будущем году

Nio выходит на авторынок Европы со своим новым седаном ET7. Марка опубликовала первые подробности, касающиеся запуска новинки в Германии.

Nio начнет поставки электрического седана ET7 в Германию в будущем году
Фото: Car.ruCar.ru

Электрическая версия на немецком авторынке появится в будущем году. А поставки авто должны стартовать уже в 4-ом квартале этого года. Nio уверена в том, что ЕТ7 завоюет популярность в . Марка планирует рассмотреть возможность создания автозавода по производству машин в Европе. Также компания открыта для идеи, подразумевающей сотрудничество с местными фирмами, занимающимися производством оригинального оборудования.

Китайский стартап Nio назначил европейским исполнительным директором Алекса Шварца, который ранее работал в , и Airbnb. Цены на модель ЕТ7 в Германии держаться пока в секрете. Речь идёт о второй модели, продаваемой автобрендом в ЕС после недавней внедорожной версии ES8 в Норвегии.

Китайским покупателям Nio ET7, модель предлагается с тремя разными доступными аккумуляторными блоками. Для базовой модели предусмотрена АКБ на 70 кВт/час, которая обеспечивает запас хода свыше 500 км. Версия на 100 кВт/час позволяет авто преодолеть 1000 км. Она оснащается двумя электромоторами общей мощностью на 644 лошадиные силы.