Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Забайкалье министерство заставили отремонтировать дороги только чрез суд

В Забайкалье министерство заставили отремонтировать дороги только чрез суд
Фото: Zab.ruZab.ru

Состояние автомобильных дорог Мангут – Кыра и Кыра – Шумунда заставило подать иск в суд на краевой . Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В апреле 2021 г. по фактам многочисленных дефектов и повреждений на трассах «Мангут – Кыра» и «Кыра – Шумунда» прокуратура Кыринского района внесла Минстрою представление с требованием капитального ремонта. С доводами прокуратуры министерство согласилось, но мер по устранению нарушений принято не было, более того, не была даже проведена необходимая для проведения ремонта оценка технического состояния дорог», - отмечается в сообщении прокуратуры.

В итоге прокуратура направила в Центральный районный суд г. Читы исковое заявление с требованием отремонтировать указанные дороги. Суд требования поддержал.

Кроме того, «Служба единого заказчика», ответственная за содержание дороги «Мангут – Кыра», оштрафована судом на 100 тыс. рублей.

Напомним, Забайкальский край получил более 400 млн рублей на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. В феврале Александр Осипов заявил, что эти деньги до дорог не доходят.