Первый электрокар Cadillac раскупили за 19 минут

В субботу 18 сентября компания открыла прием заказов на свой первый серийный электромобиль – роскошный кроссовер Lyriq. Спрос превзошел все ожидания марки: всего за 19 минут был зарезервирован весь тираж подготовленного к запуску исполнения Debut Edition. Начало поставок запланировано на второй квартал 2022 года, так что некоторые клиенты могут успеть снять бронь, для которой требовался возвратный депозит в 100 долларов.

Фото: © Cadillac

Другие уровни исполнения Cadillac Lyriq пока недоступны для предзаказа. В чем особенность Debut Edition и какое количество автомобилей Cadillac приготовил к старту продаж, не сообщается, однако вряд ли первая партия была крупной. Как пишет Electrek со ссылкой на одного из дилеров в США, в нее входило 1500 автомобилей.

Полная стартовая стоимость Lyriq составит 59 990 долларов (4,4 миллиона рублей по нынешнему курсу). Представленный в апреле электрокроссовер получил оригинальную внешность, 33-дюймовый изогнутый экран мультимедийной системы и фирменный трассовый автопилот Super Cruise.