Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Должникам запретят регистрировать автомобили

В России готовят новые ограничения для автомобилистов, которые не желают вовремя оплачивать штрафы. С соответствующим заявлением выступили в .

Должникам запретят регистрировать автомобили
Фото: Car.ruCar.ru

В ведомстве считают, что должникам уже в ближайшее время следует ограничить предоставление ряда государственных услуг. В предложили отказывать правонарушителям в замене водительских удостоверений и перерегистрации транспортного средства.

Это должно побудить должников оплатить санкции.

«Правонарушитель, совершая административное нарушение может быть подвергнут административному аресту до 15 суток по ст. 20.25 или штрафу в двойном размере, но не менее 1 тыс. руб. Если отсидев 15 суток, он не исполняет свои обязанности по уплате первого штрафа, свои обязанности перед государством, то государство в свою очередь может ограничить его в каких-то госуслугах со своей стороны непервоочередных», — пояснил врио заместителя начальника Госавтоинспекции МВД России .

Ранее в ГИБДД сообщили, что автомобили злостных неплательщиков штрафов будут продавать на аукционах. К таким мерам судебные приставы начали прибегать из-за роста числа неоплаченных штрафов.