Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Оренбурге на ул. Постникова и Володарского сделают велосипедные дорожки

В Оренбурге на ул. Постникова и Володарского сделают велосипедные дорожки
Фото: ProOrenProOren

В областном центре во время ремонта на улицах Постникова и Володарского заложили велосипедные дорожки.

Капитальный ремонт двух магистралей в Оренбурге идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Рабочие закончили с монтажом коммуникаций и приступили к укладке первых слоев асфальта. Во время этого подготовили основание под специальные зоны для велосипедистов.

«Выделенная полоса для двухколесного транспорта будет расположена на тротуарах четной стороны улиц Постникова и Володарского от ул. 8 Марта до ул. Кобозева», - сообщали в мэрии Оренбурга.

Дорожки шириной 1-1,2 м покроют асфальтобетоном марки Г1. Обычно этот материал используют для обустройства тротуаров, он отличается гладкостью, повышенной твердостью, а также обладает износостойкостью. От тротуара и проезжей части дорожки отделят бордюрным камнем. Уклоны в местах пересечения с проезжей частью в районе пешеходных переходов оснастят гранитными пандусами для беспрепятственного проезда.

Ранее стало известно, что в Оренбурге планируют сделать единый веломаршрут по сему городу. О планах по созданию спортивной инфраструктуры рассказал губернатор у себя в Instagram.

По словам губернатора, задача максимум — шаговая доступность спортплощадок для оренбуржцев. Отдельное направление — это велодорожки. Сегодня в областном центре нет продолжительных маршрутов для велосипедистов. Небольшие дорожки есть на набережной и в парках, однако многие выбирают велосипед, как альтернативный транспорт.