Китайцы выпустили семейный электрокар за 340 тысяч рублей

Разнообразие недорогих электрокаров на китайском рынке продолжает расти. Местная компания Hongrui готовится к старту приема заказов на модель Xiaohu Tiger, которая позиционируется как FEV – Family Electric Vehicle, или семейный электрокар. Автомобильчик с двумя либо четырьмя местами в салоне предложат по цене от 29 900 юаней, что равно 336 тысячам рублей. В движение его приводит безальтернативный мотор, а полный заряд батареи обеспечивает до 170 километров хода.

Фото: © Autohome

Внешне электрокар Xiaohu напоминает другого «китайца» – Wuling Hongguang Mini EV, который уже окрестили «убийцей ». Миниатюрная модель бьет рекорды продаж на местном рынке: в августе ее приобрели 41 188 жителей КНР. Вероятно, успех Wuling и вдохновил компанию Hongrui на выпуск своей версии, так как помимо дизайна модели схожи габаритами, запасом хода и стоимостью.

Длина Hongrui Xiaohu в двухместном варианте не достигает и трех метров, а в пятиместном составляет 3,4 метра при колесной базе 1980 и 2440 миллиметров соответственно. Максимальный объем багажника более крупного электрокара — 681 литр.