Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Отбывающего срок в колонии экс-мэра Челябинска оштрафовали за нарушение ПДД

Отбывающего срок в колонии экс-мэра Челябинска оштрафовали за нарушение ПДД
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Челябинске сотрудники выписали штраф за нарушение правил дорожного движения бывшему мэр Евгениюновление оформлено на автомобиль, который ему принадлежит. Исполнительное производство было открыто в конце августа 2021 года, говорится в базе данных ФССП.

При этом сам бывший градоначальник вряд ли мог оказаться за рулгода он был приговорен к трем годам колонии строгог, нарушил правила дорожного движения кто-то из его родственников, в чьем пользовании находится машина, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, Евгения Тефтелева при во взяточничестве. Как было установлено судом, в 2015-2019 годах он и его на тот момент подчиненный Евгений Пашков, занимавший должность руководителя управления капитального строительства Челябинска, частями получили 2,5 миллиона рублей от предпринимателя. Взамен бизнесмену обещали оказать содействие в заключении и исполнении муниципальных контрактов на строительство детсадов и школ. Пашков тоже был признан виновным, но в сентябре 2021 года приговор отменили, дело направили на новое рассмотрение.

Ранее защите Тефтелева не удалось смягчить назначенное ему наказание. Адвокаты настаивали, что с учетом срока, проведенного в СИЗО, режим отбывания в колонии можно было сменить.