Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В КПРФ назвали акцией устрашения блокирование юристов в приемной Мельникова

Как сообщил «Свободной прессе» первый зампредседателя комитета по государственному строительству и законодательству в Госдуме седьмого созыва Юрий Синельщиков, также избранный от в состав парламента восьмого созыва, ситуация возле приемнойа остается очень напряженной.

«Я был возле приемной, сейчас опять поеду. У нас там находятся два юриста – это Николай Герасименко, который одновременно является членом Городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, и Мухамед Биджев. Они в этом помещении готовили иски, – там не один иск – в суд, где будут оспаривать решение избирательных комиссий в отношении дистанционного электронного голосования», - поведал собеседник.

По его словам, сотрудники полиции, попытались войти в помещение, но им не открыли.

«Потом мы выяснили, что законных оснований для осмотра помещения у силовиков нет. Но затем они выдвинули другую версию, что им, якобы, надо пообщаться с Биджевым. Но Биджев и Герасименко считают, что сотрудники полиции просто хотят их задержать, чтобы лишить возможности закончить подготовку исков в суд», - указков.

По его словам, кто стоит за действиями полицейских - неизвестно.

«Кто стоит за акцией устрашения, мы можем только догадываться. И намерений силовиков мы до конца не знаем. Здесь очень трудно что-либо сказать. Но Герасименко и Биджев полагают, что все связано именно с документами, которые они сейчас готовят. Скорее всего, их хотят задержать, пока не выйдет срок, отведенный на подачу исков», - подчеркивает политик.