Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford строит два мегазавода под электрокары

Североамериканский офис объявил о планах развития производства электрифицированных автомобилей. Руководство «голубого овала» уже достигло договорённости с южнокорейской фирмой SK Innovation, которая поможет с производством литий-ионных тяговых аккумуляторов.

Ford строит два мегазавода под электрокары
Фото: FordFord

В ближайшие четыре года будет построено два мегапредприятия в которые инвестируют около 30 млрд долларов. Огромный комплекс Blue Oval City в Стэнтоне (штат Теннесси, США) поселит на своей территории производственные цеха для электропикапов нового поколения и завод Blue Oval SK на котором будут производить тяговые литий-ионные аккумуляторы. Ещё одно совместное предприятие Blue Oval SK возведут в Глендэйле (штат Кентукки, США). Помимо этого, Ford в сотрудничестве с фирмой Redwood Materials запустит утилизационные центры для переработки батареек. Запуск комплексов запланирован к 2025 году.

Внизу иллюстрация того как будет выглядеть комплекс Blue Oval в Теннесси, вверху — завод Blue Oval SK в Глендэйле.

Постепенно Ford планирует нарастить объем электрифицированных моделей в своей продуктовой гамме, но от двигателей внутреннего сгорания, пока отказываются не планируют.