Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Смартфонами Samsung стали открывать автомобили

Samsung активировала функцию цифрового ключа для запуска автомобилей для ряда смартфонов. Об этом сообщает издание SamMobile.

Смартфонами Samsung стали открывать автомобили
Фото: ReutersReuters

С конца сентября некоторые флагманские смартфоны Samsung научились открывать автомобили. По словам представителей корейской компании, на данный момент функция цифрового ключа станет работать лишь с новым электромобилем Genesis GV60.

Данная опция реализована через поддержку NFC и UWB. С помощью указанной функции автолюбители могут удаленно запускать двигатель и совершать прогрев машины, открывать двери и багажник, регулировать положение зеркал и сидений. Также цифровым ключом можно поделиться с родственниками и друзьями, установив им право пользоваться авто в течение ограниченного периода времени.

В настоящий момент функция доступна на территории Южной Кореи, в будущем она появится в других регионах. Опция работает на флагманских смартфонах Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra, Galaxy Z Fold 2 и Galaxy Z Fold 3.

«Поскольку мы продолжаем развивать мобильные технологии, такие как UWB, нашим приоритетом является предоставление этих новых возможностей как можно большему количеству людей в сотрудничестве с нашими надежными партнерами по экосистеме», — отметил президент отдела мобильных коммуникаций ТМ Ро (TM Roh).

Летом опция удаленного доступа к автомобилям появилась на iPhone. С помощью технологии Car Key можно открывать выпущенные после 1 июля 2020 года автомобили серии 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, X5, X6, X7, X5M, X6M и Z4.