Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Китайский кроссовер будут продавать под американской маркой Dodge

Кроссовер GAC GS5, выпускающийся в Китае с 2018 года, начали продавать в Мексике под именем .

Китайский кроссовер будут продавать под американской маркой Dodge
Фото: WroomWroom

Мексиканский филиал «» не впервые предлагает машины других компаний под своим брендом: американскую марку уже получали автомобили , , . А на этот раз донором стал китайский кроссовер GAC GS5.

Wroom

Новый Dodge Journey отличается от исходника только дизайном решётки радиатора и шильдиками. Под капотом — 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 169 л. с., работающий в паре с шестиступенчатым автоматом. Привод может быть только передним.

Wroom

Дилеры уже открыли приём заказов на новинку, поставки машин начнутся в ноябре. Цены начинаются с отметки 556 тысяч мексиканских песо (это примерно 2 миллиона рублей по текущему курсу), базовая комплектация богатая — шесть подушек безопасности, камеры кругового обзора, передние кресла с электрорегулировками и вентиляцией, виртуальные приборы.

Wroom / Машина с таким названием уже была в модельном ряду американской марки: семиместный минивэн Dodge Journey выпускался с 2008 до 2020 года

Конкурентами нового «Доджа» местная пресса называет такие кроссоверы, как , RAV4 или .

Кстати, кроссовер GAC GS5 продаётся и на российском рынке по цене от 1 659 000 рублей, но у наших машин более скромное базовое оснащение.