Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Главу минздрава ужаснуло состояние машин скорой помощи в Серове

Главу минздрава ужаснуло состояние машин скорой помощи в Серове
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Министр здравоохранения Свердловской области побывал на городской станции скорой помощи в Серове, где был неприятно удивлен состоянием автопарка. Некоторые исправные машины не использовались из-за отсутствия колес или каких-либо запчастей, передает .

Внезапная проверка медучреждения состоялась 2 октября. "Посмотрел наши машины, заглянул под капот, проверил масло. После увиденного министр был в шоке. Кроме этого, он отметил, что имеются проблемы с пожарной безопасностью. И задался вопросом, как мы проходим проверки. Он сказал, что в таких условиях мы не можем работать", - рассказали сотрудники станции СМП порталу "Глобус".

После увиденного глава сообщил, что учреждение получит 12 новых машин в 2022 году. Работников такой ответ не устроил. Тогда чиновник позвонил коллегам и буквально заставил их найти три автомобиля для станции в Серове. Один из них пригнали из Центра медицины катастроф, два - со станции скорой помощи имени Капиноса в Екатеринбурге.

"Министр на месте решил вопрос по машинам для скорой помощи. Из резерва выделено три машины", - подтвердил пресс-секретарь ведомства .

Ситуация с "невыездными" каретами скорой помощи сложилась из-за ожидания отыгрывания контрактов на поставку запчастей и автошин. Есть сведения, что в этом квартале Серовской станции скорой помощи выделят два новых автомобиля.

Ранее сотрудники станции СМП упрекали главврача Ольгу Бец в непредоставлении средств защиты и невыплатах за сверхурочную работу. К тому же работники жаловались будто бы руководитель иронизировала по поводу их внешнего вида и профессиональных навыков. После скандала дочь Бец выложила в Instagram пост с призывом к горожанам выкладывать в соцсетях медиков, которые не надевают маски на работе.