Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Перевозчики Оренбурга сообщили об ухудшении ситуации с общественным транспортом

Перевозчики Оренбурга сообщили об ухудшении ситуации с общественным транспортом
Фото: ProOrenProOren

Горожане жалуются на уменьшение количества автобусов и газелей в Оренбурге. О непростой ситуации люди сообщают в СМИ и пишут в социальных сетях.

В редакцию Рrooren.ru обратилась оренбурженка Татьяна. Утром она долго ждала автобус, чтобы отвезти ребенка в детский сад.

«Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, почему плохо ходит 17 маршрут? Сегодня мы утром его ждали около 30 минут с маленьким ребенком, а на улице уже не тепло», - написала оренбурженка.

С этим вопросом мы обратились в ассоциацию перевозчиков Оренбурга. Там нам сообщили, что утром 5 октября с 17 маршрутом действительно возникли трудности. Автобус попал в аварию, также на участке, где произошло ДТП, образовалась пробка. Из-за этого и произошла задержка.

Оренбружцы в соцсетях отмечают, что в целом общественный транспорт в городе стал ходить реже. Так, пользователь «ВКонтакте» выложил пост о сложившейся ситуацией с маршрутками.

«Интервалы доходят до 1,5 часов, и в вечернее время они заканчивают работу раньше 18 часов, когда большинство людей работают до 18 часов. Считаю, что давно пора сделать, чтобы троллейбусы и автобусы, ходили в городе до 23 часов, как это было раньше», - предложил интернет- пользователь.

Директор ассоциация перевозчиков Оренбурга подчеркнул, что положение бизнеса в городе стало катастрофическим.

«Люди бегут с маршрутов. У нас много автобусов без водителей. Когда ситуация улучшится - неизвестно», - рассказал Рrooren.ru об обстановке в сфере пассажирских перевозок Максим Фазуллин.

Люди продолжают уходить из этого бизнеса из-за невыгодных и тяжелых условий труда. Началась эта история еще в начале пандемии. Тогда существенно снизился пассажиропоток и многим водителям стало не выгодно заниматься перевозкой. В этом году существенно подскочили цены на топливо и запчасти, что еще сильнее усугубило положение. По этому поводу ведутся переговоры с администрацией областного центра, но проблему не могут решить до сих пор.