Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Госдуме ответили на опасения НАТО в росте военной угрозы РФ из-за «Северного потока — 2»

Присутствие российских военных в акватории Балтийского моря связано с охраной собственных государственных границ. При этом высказывания Польши на данную тему в контексте «Северного потока — 2» отвлекают внимание на «российскую угрозу». Такое мнение в четверг, 7 октября, высказала член .

В Госдуме ответили на опасения НАТО в росте военной угрозы РФ из-за «Северного потока — 2»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

До этого в глава Бюро национальной безопасности Польши заявил, что альянс боится роста военной российской угрозы в районе газопровода «Северный поток — 2».

— Общеизвестно, что военное присутствие РФ в бассейне Балтийского моря обусловлено тем простым фактом, что Россия охраняет свое побережье и свои границы. Других причин нет, — заявила парламентарий.

Елена Панина отметила, что «Северный поток — 1» за девять лет существования не привел к таким последствиям, а значит, новый газопровод тоже не будет поводом для военной угрозы.

— Не исключено, что новое неадекватное заявление польского чиновника призвано отвлечь внимание от обострившегося кризиса в отношениях между Польшей и ЕС, очередной по счету попыткой переключить внимание Европы на мифическую «российскую угрозу», — передает РИА Новости слова

В среду, 6 октября, стестно, что оператору российского газопровода «Северный поток — 2» грозит «немедленное» разбирательство, если компания Nord Stream 2 AG не предоставит соответствие газопровода требованиям европейского законодательства. При этом все технические условия для запуска «Северного потока — 2» выполнены, то есть в скором времени может быть введена в эксплуатацию первая нитка газопровода.