АвтоВАЗ возобновил сборку всех моделей

начал очередную неделю с запуска всех сборочных линий, однако это продлится недолго. Как сообщает Avtograd news, с 11 по 14 октября будут выпускаться автомобили семейства Granta, а линия B0, занятая производством и Largus, , Sandero, проработает 11 и 12 октября, после чего уйдет в простой с 13 по 15 октября. Внедорожники Niva Legend и Niva Travel в ближайшее время будут сходить с конвейера без перебоев.

Фото: © Depositphotos

АвтоВАЗ работает с перебоями с начала лета по причине недопоставок деталей от компании « Самара», у которой, в свою очередь, сложности в работе со своими поставщиками из-за глобального дефицита микрочипов. У российского предприятия уже есть план по наращиванию объемов производства: в частности, за счет введения шестидневной рабочей недели.

По итогам сентября продажи АвтоВАЗа сократились на 51 процент, до 17 189 машин. В наибольшей степени падение продаж затронуло семейство Granta, которое еще недавно занимало первую строчку в рейтинге самых востребованных автомобилей в России, а в первый месяц осени откатилось на пятую позицию. За сентябрь дилеры реализовали 3886 экземпляров Granta, что на 8,6 тысячи меньше, чем за тот же месяц 2020 года.