Владельцы иномарок пожаловались на украинский Крым в навигаторах

Владельцы автомобилей зарубежных марок пожаловались на то, что встроенные навигаторы показывают Крым субъектом Украины. Об этом они заявили в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Фото: РИА Новости

Отмечается, что такие карты замечены в машинах, которые были произведены позднее 2014 года, когда проводился референдум о присоединении полуострова к России.

Один из автовладельцев рассказал, что жаловался на неправильное обозначение территорий в навигаторе в компанию-производитель, однако те не смогли изменить данные.

«Я владелец автомобиля , произведенного в Санкт-Петербурге. При проезде через Крымский мост навигатор, который адаптирован здесь, показывает, что Крым — это Украина. Я оставил претензию, Toyota не ответила. Почему машина, произведенная в России после 20-го года, использует карты, которые показывают, что Крым украинский? Это отчуждение. Если бы я купил машину в Германии, мне было бы все равно», - сообщил водитель.

Остальные слушатели высказались об аналогичной проблеме: их навигаторы также показывают Крым как территорию Украины. Они водят автомобили Mercedes и Toyota.