Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нетрезвых водителей предложили лишать права управления яхтой и самолётом

На заседании правительственной Комиссии по Безопасности дорожного движения прозвучало предложение в очередной раз радикально ужесточить наказание для водителей, застигнутых пьяными за рулём. Нарушение предложили с определённого момента считать уголовным преступлением.

Нетрезвых водителей предложили лишать права управления яхтой и самолётом
Фото: Car.ruCar.ru

Как отметили эксперты, нетрезвое вождение автомобиля может повлечь за собой лишение права управления другими видами транспорта, как водного, так и авиационного, а также лицензии на оружие.

Во время заседания комиссии вице-премьер поручил , и разработать предложения по ужесточению наказания за «пьяную езду».

Как оказалось, нетрезвых водителей может ждать уголовная ответственность. По предварительным данным, даже впервые застигнутый пьяным за рулём может оказаться уголовником, начиная с определённой степени опьянения.

Сам вице-премьер в интервью рассказал, что 88% «пьяных» ДТП с летальными исходами виновниками оказываются водители с содержанием алкоголя в крови более 1 промилле. Допустимая сейчас норма — не более 0,3 промилле, либо 0,16 милиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Уже в ближайшее время МВД вместе с рядом ведомств проработает так называемый единый механизм прекращения права управления всеми видами транспорта, включая не только автомобили и мотоциклы, но и, к примеру, снегоходы, яхты и самолёты.

Введение нового механизма, по мнению экспертов, может привести к тому, что застигнутый на нетрезвом вождении автомобиля пилот авиалайнера или машинист электропоезда окажется под угрозой потери работы.