Самый доступный кроссовер GAC может исчезнуть с рынка РФ

Запасы кроссовера GAC GS5, самого доступного в линейке китайской марки на нашем рынке, рискуют исчерпаться. Как выяснил сайт «Китайские автомобили», у дилеров остались считанные экземпляры модели, а новых поставок не ожидается. GS5, который дебютировал в 2020 году и позиционировался компанией как конкурент и , за девять месяцев 2021 года разошелся в количестве 121 штуки, причем в сентябре продажи скатились до нуля.

Фото: GAC

GS5 еще присутствует на российском сайте марки: цены на модель варьируются от 1 658 900 до 2 026 900 рублей в зависимости от комплектации. Кроссовер представлен с безальтернативной 1,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 137 лошадиных сил, шестиступенчатой механической либо шестидиапазонной автоматической коробкой передач и только с передним приводом.

По собственной информации «Мотора», в январе этого года не было продано ни одного GS5, в феврале удалось реализовать семь машин, в марте — 14, в апреле — 17, в мае — 23, в июне — 24, в июле — 21, в августе — 15, а в сентябре — 0. «Китайские автомобили» в свою очередь выяснили, что, согласно онлайн-шоуруму GAC, в наличии якобы имеются 12 экземпляров GS5, однако дилеры отмечают, что на самом деле кроссоверов уже нет. Более того, по словам продавцов, новых поставок не предвидится как минимум до 2022 года.