В России появится каршеринг электромобилей

Компания «Соллерс Груп» вместе с собираются запустить первый в России сервис по краткосрочной аренде электрокаров. Как сообщает PrimaMedia, каршеринг «зеленых» машин организуют во втором квартале 2022 года во Владивостоке, где «Соллерс Груп» также намерена организовать выпуск электромобилей, двигателей и аккумуляторов для них. На старте в автопарк сервиса войдут 140 «электричек» – каких моделей, пока не уточняется.

Фото: © PrimeMedia

Пользователям будущего сервиса обещают гибкие тарифы и возможность взять электрокар как в поминутную аренду, так и на выходные. «Соллерс Груп» в рамках партнерского соглашения будет управлять автопарком через цифровую платформу подписки Wize, а «РусГидро», которая оперирует сетью зарядных станций для электрокаров, займется «заправками».

После реализации пилотного проекта во Владивостоке каршеринг электрических автомобилей может появиться и в других регионах страны. «Тренд на развитие электромобильности будет активно реализован в России», уверен глава , и ключевую роль в этом сыграют сервисы каршеринга, такси и подписки.