Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Приморские единороссы проголосовали против парламентского расследования пыток в колониях

Представители и «Новых людей» были за.

Протокольное поручение депутата Алексея Куринного (КПРФ) о возбуждении парламентского расследования из-за публикации видеозаписей с пытками в колониях в ходе пленарного заседания было отклонено.

Как сообщается на сайте российского парламента, за было отдано 96 голосов, против — 261, воздержался один человек.

Фото — Prim.News

В частности, против поручения голосовали депутаты-еья: Александр Нин Недование выступили Алексей КоРоза Чемерюди»).

Ранее сообщалось, что один из правозащитных проектов рассказал, что располагает архивом в 40 Гб видео, документов и фото с издевательствами над заключенными. Выложенные видео записаны на видеорегистраторы работников колоний в последние пять лет. На них заключенных бьют и насилуют. После публикации материалов постов лишились руководитель УФСИН Сараой области, а также начальник саратовской туберкулезной больницы ФСИН.

Как пишет «Коммерсант», депутат от «Единой России» и замглавы профильного комитета Анатолий Ведложение, объяснив решение тем, что парламентское расследование повлияло бы на деятельность следствия и суда в условиях, когда уголовные дела уже возбуждены. «Протокольное поручение не согласуется с регламентом Государственной Думы, а именно ч. 1 ст. 60. Нет ясности, о каких именно вопросах идет речь, которая требует дополнительной информации для их подготовки к рассмотрению палаты. И самое главное, это важно: даже в случае возбуждения парламентского расследования это неизбежно затронет деятельность дознания, следствия и суда, а это прямо противоречит п. 3 ч. 2 ст. 4 ФЗ «О парламентском расследовании», — объяснил господин Выборный.