Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый начальник дептранса показал доходы, теперь он самый богатый в мэрии

стал начальником департамента транспорта мэрии Новосибирска в октябре этого года.

Новый начальник дептранса показал доходы, теперь он самый богатый в мэрии
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Новый начальник департамента транспорта мэрии Новосибирска Константин Васильев отчитался о доходах. За 2020 год он задекларировал 13,75 млн рублей. А также две квартиры в пользовании (86,9 кв м и 25,3 кв м) и автомобиль . В последние несколько лет, в том числе весь 2020 год, Васильев входил в правление банка «Акцепт».

Отметим, что предшественник Васильева на посту главы дептранса мэрии имел куда более скромный доход. За 2020 год он задекларировал 1,78 млн рублей, то есть почти в восемь раз меньше, чем Константин Васильев.

В мэрии, судя по открытым данным, среди начальников департаментов, заместителей и самого главы города в принципе нет доходов, сопоставимых с заработком нового начальника департамента. За исключением разве что перв Захарова. Однако и тот указал, что в 9,3 млн, что он получил в 2020 году, вошел доход от продажи имущества.

Константин Васильев стал уже четвертым руководителем департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии за шесть лет.

Осенью 2015 года пост на фоне скандала покинул Валерий Жарков, долгое время работавший в мэрии Городецкого, в том числе с 2012 года начальником дептранса. Его уход из мэрии, как тогда говорили, был «добровольно-принудительным» на фоне ряда скандалов в дорожной отрасли — в частности судебных тяжб с подрядчиком строительства Бугринского моста, затягивания сроков сдачи и удорожание проекта развязки на улице Петухова, задержания за взятку начальника Центра управления городским автоэлектротра Суваряна и т. д. В 2017 году уже губернатором Городецким Жарков был назначен главой ГКУ «Мост», который готовил площадку под стройку четвертого моста. С марта 2019 года предприятием руководит Юрий Алексеевский.

На посту начальника дептранса мэрии Жаркова сменил Сергей Райхман. Он продержался во главе департамента меньше двух лет и в июне 2017 года возглавил МКУ «Горархив». На смену Райхману пришел молодой выходец из метрополитена Роман Дронов. Но в мае 2021 года и он покинул свой пост. Сейчас Роман Дронов, по данным «Контур. Фокус», работает директором муниципального перевозчика «ПАТП-4».

Замену Дронову в дептрансе не находилось больше четырех месяцев. Пока наконец 1 октября о новом руководителе не объяв Локоть. Константин Васильев родился 4 марта 1970 года в Новосибирске. В 1992 году окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков, в 2003 году — Сибирскую академию госслужбы по специальности юриспруденция. Во второй половине 90-х и в «нулевые» входил в менеджмент различных компаний и банков. С 2010 по 2015 год руководил сибирским представителвкладов. С 2015 года входил в правление банка «Акцепт», в том числе в должности председателя правления.