Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Матыцин: почти 6 тыс. спортивных сооружений в России нуждаются в капремонте

СУЗДАЛЬ, 19 октября. //. Около 6 тыс. спортивных сооружений нуждаются в капитальном ремонте, РФ рассчитывает, что до 2 млрд рублей в год на софинансирование работ будет внесено в бюджет. Об этом во вторник во время встречи со спортивной общественностью Владимирской области в ходе рабочей поездки в регион сообщил министр спорта .

Проект государственного бюджета на 2022 год предполагает, что расходы на физкультуру и спорт составят 76,4 млрд рублей. Помощник президента РФ и Матыцин ранее назвали бюджет недостаточным для решения поставленных задач.

"Мы внесли в проект бюджета федеральное софинансирование в размере 2 млрд рублей ежегодно на период до 2024 года. Хотя это небольшие деньги, но был составлен предварительный перечень, почти 6 тыс. объектов в реестр вошли. Мы подали, но, к сожалению, два года подряд пока не находим понимания на уровне , правительственной комиссии. Давайте попробуем во втором чтении", - сказал министр.

Как отметил Матыцин, в России большое количество спортивных объектов создано в советское время и нуждается в проведении ремонта. "В том числе это касается некоторых спортивных школ. Если сейчас будет проходить лицензирование, там абсолютно другие требования, мы можем столкнуться с большой проблемой", - добавил министр.