Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Губернатор Приамурья отозвал законопроект о повышении тарифов фонда капремонта

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 октября. //. Губернатор Амурской области поручил отозвать законопроект о повышении тарифов фонда капитального ремонта. Он отметил недостаточную эффективность работы организации, сообщила в среду пресс-служба правительства области.

"Отозвать законопроект о повышении тарифов фонда капитального ремонта поручил губернатор Амурской области в ходе заседания правительства. Василий Орлов отметил недостаточную эффективность фонда, заметив, что в этом году по ряду причин организация выполнила лишь около 50% плановых работ. В связи с этим на счетах фонда капремонта остались неизрасходованные средства", - говорится в сообщении.

Повышение тарифов перенесли на год. "В связи с большими остатками на счетах фонда предлагаю в этом году тарифы для населения не повышать. Не вижу смысла забирать у людей дополнительные средства, чтобы потом деньги просто лежали на счетах", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

По данным правительства региона, Фондом капитального ремонта Амурской области заключено 274 договора на сумму 882,4 млн рублей. Из них для 184 домов разрабатывается проектно-сметная документация, для 90 домов - сметы. В этом году завершены работы в 38 домах на сумму 273 млн рублей, еще в 45 домах работы будут закончены до конца года. Отмечается, что в регионе выросла собираемость взносов на капремонт, в 2021 году она составила 102% с учетом задолженностей за прошлые периоды.