Войти в почту

Объекты Владивостокской крепости на острове Елены и «Заре» передают в федеральную собственность

А также пороховой погреб на улице Бархатная.

Объекты Владивостокской крепости на острове Елены и «Заре» передают в федеральную собственность
© Prim.News

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности Владивостока рассмотрел перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации, проекты муниципальных правовых актов в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, приведения МПА в соответствие с изменениями федерального законодательства. Об этом передает пресс-служба городского парламента.

В заседании комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока , заместитель главы администрации города Владивостока Константин Стоценко, представители управлений администрации города, .

Заместитель председателя Думы города Владивостока, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности сообщила, что администрация города подготовила перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации.

Форт № 7. Фото с сайта музея-заповедника «Владивостокская крепость»

В федеральную собственность предлагается передать батарею Ларионовскую на острове Елены, пороховой погреб на улице Бархатная, форт № 7 на улице Лесная и земельные участки, на которых расположены объекты.

В настоящее время часть объектов Владивостокской крепости, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа, использует на праве безвозмездного пользования федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость». По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе города Владивостока утвердить указанный перечень.