Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Renault ожидает сокращения производства автомобилей на 500 тыс. в 2021 году

«Группа ожидает потери на уровне 500 тыс. автомобилей в этом году», — говорится в сообщении компании. Как отмечает , в третьем квартале компания не смогла произвести порядка 170 тыс. автомобилей.

Renault ожидает сокращения производства автомобилей на 500 тыс. в 2021 году
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

В коммюнault отмечается, что «в условиях серьезного кризиса полупроводников и остановок производства компания продала 599 027 автомобилей в третьем квартале 2021 года, что на 22,3% меньше, чем в 2020 году».

«Действия, предпринятые для дальнейшего снижения затрат и оптимизации оценки нашего производства, позволяют нам подтвердить наши прогнозы на год, несмотря на ухудшение доступности компонентов в третьем квартале», — сказала финансовый директор Клотильда Дельбо.

Нехватка полупроводниковых чипов, используемых в том числе в датчиках тормозов, усилителях руля и развлекательных системах, заставила автопроизводителей по всему миру сократить или даже приостановить производство. Это, в свою очередь, привело к росту цен на автомобили.

ое агентство IHS агентству Рейтер, что дефицит чипов может привести к тому, что автомобильная промышленность потеряет порядка 11 млн транспортных средств в этом году. Как заявила французская автомобильная лоббистская группа PFA, нехватка чипов наступила в самое неподходящее время, поскольку автопроизводители восстанавливаются после кризиса, вызванного коронавирусом, и переходят к производству полностью электрических автомобилей.