На трассу Москва-Петербург власти выделят 26 млрд рублей

Из Фонда национального благосостояния (), который называют главной кубышкой России, выделят почти 26 миллиардов рублей на завершение строительства платной трассы М-11 «Нева», соединяющей Москву и Санкт-Петербург в обход Твери. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, знакомый с подготовкой проекта.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

По словам собеседника издания, на достройку трассы, проектируемой госкомпанией «Автодор», необходимо около 62 миллиардов рублей, из них 25,6 миллиарда планируется выделить из ФНБ. Представитель Минтранса подтвердил изданию, что этот вариант «действительно рассматривается» и уже поддержан правительством.

Как пояснили в пресс-службе Минэкономразвития, ведомство совместно с Минфином проводит анализ проектов для оценки финансовых параметров предоставления средств ФНБ, среди них есть проекты «Автодора», параметры финансирования которых уточняются. В аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина изданию сообщили, что из федерального бюджета на проект будет выделено около 30 миллиардов рублей, однако сумму заимствований из ФНБ представитель не раскрыл.