Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Макрон считает, что рост цен на электроэнергию требует консолидированного ответа G20

ПАРИЖ, 30 октября. //. Ситуация с ростом цен на электроэнергию требует долгосрочного и консолидированного ответа страны Группы двадцати. Об этом заявил в субботу президент Франции , участвующий в саммите G20 в Риме.

Макрон считает, что рост цен на электроэнергию требует консолидированного ответа G20
Фото: ТАССТАСС

"Рост цен на электроэнергию затрагивает весь мир, - написал Макрон на своей странице в Twitter. - Мы без промедления будем оказывать поддержку населению Франции".

Он также призвал партнеров по клубу ведущих держав к солидарности со странами, нуждающимися в поддержке, в целях устойчивого экономического развития. Согласно оценкам Макрона, Группа двадцати могла бы вместе с направить на программы развития экономики наименее обеспеченных стран $100 млрд. "Франция уже участвует в этом проекте, и я призываю партнеров к нам присоединиться", - сказал он.

Президент республики отметил также неотложность оказания помощи уязвимым странам в борьбе с коронавирусом. Он напомнил, что "Франция уже передала в их распоряжение около 67 млн доз вакцин, а до середины 2022 года количество предоставленных доз увеличится до 120 млн". Макрон призвал партнеров по Группе двадцати наращивать эти усилия. "Солидарность, прозрачность, партнерство в деле производства вакцин: только так мы победим вирус", - считает глава французского государства.