BMW обновит «по воздуху» два миллиона автомобилей

Group анонсировала третье за год обновление ПО автомобилей: оно затронет около двух миллионов машин по всему миру, в том числе и в России — в версии 21-07 упор сделан на улучшении работы функций помощи водителю. С обновлением также откроется доступ к новым продуктам, например, для моделей M3 и M4 с системой M Sound Control появится возможность настраивать звучание двигателя в салоне. Обновление доступно для 30 моделей BMW.

Фото: © BMW

Обновление ОС BMW 7 до версии 21-07 стартовало в Германии 11 октября и поэтапно разворачивается в других странах, включая Россию. Уже сейчас новая версия доступна для трех десятков моделей (общее количество автомобилей по всему миру достигает двух миллионов), в числе которых как машины с традиционными ДВС, так и подключаемые гибриды и электромобили.

Ключевых улучшений несколько. Во-первых, была модернизирована система предупреждения о выезде из занимаемой полосы — теперь можно отключить активное подруливание на сложных участках, например, на сужающейся дороге без центральной разметки.