Войти в почту

Директор прокомментировал массовое увольнение водителей скорой в Челябинске

Директор прокомментировал массовое увольнение водителей скорой в Челябинске
© Уралинформбюро

Появилась официальная позиция руководства ГАУ "Челябмедтранс" по информации о массовых увольнениях водителей скорой помощи. Ранее в пабликах и СМИ опубликовали сведения, что за последние пять месяцев якобы уволились 50 шоферов.

Предположительно, они ушли из-за отказа в получении страховых выплат в связи с заражением COVID-19.

"В отдел кадров "Челябмедтранс" массовых заявлений об увольнении не поступало. Каждый случай увольнения разбирается индивидуально. С каждым сотрудником, принявшим решение уволиться, проводится беседа, выясняется причина ухода. Зачастую это вовсе не связано с заработной платой. На 29 октября в учреждении работает более 400 водителей скорой помощи", - рассказал руководитель . По его словам, при поступлении уведомления о заболевшем коронавирусом сотруднике создается комиссия по расследованию страхового случая. Водители скорых получают выплаты, если подтвержден контакт с зараженным пациентом, которому была оказана помощь. При этом водитель может находиться в изолированной от салона кабине автомобиля СМП, в защитном костюме и респираторе.

По итогам расследования учреждение получает заключение, в котором указана информация о наличии либо отсутствии заболевания сотрудника. После чего принимается решение о назначении либо отказывается денежной поддержке.

По данной ситуации член совета депутатов Центрального района Челябинска Марсель Хазиев направил обращение в . Народный избранник рассказал, что условия работы водителей тяжелые, а заработные платы мизерные, составляют 20-22 тысячи рублей. Он подчеркнул, что работникам отказывают в страховой единовременной выплате с формулировкой "связи между профессиональной деятельностью и заболеванием не установлено".

"Иными словами, помимо работы на износ с минимальным окладом сотрудникам медицинской помощи предлагают еще доказать, что переболели они COVID-19 в связи с их работой, то есть провести самим следствие и установить. Таким образом нарушается указ президента России №313 от 06.05.2020 о назначении страховой выплаты медработникам, в том числе водителям СМП", - прокомментировал депутат.