Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новосибирская мэрия не заплатит подрядчикам за уложенный во время снегопада асфальт

Новосибирская мэрия не заплатит подрядчикам за уложенный во время снегопада асфальт
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) проверило качество ремонтных работ, которые подрядчики выполняли под мокрым снегом, а в некоторых местах дорожники снимали старый асфальт и укладывали новый даже ночью – чтобы уложиться в график.

Заместитель начальника ТУАД в регионе во время брифинга в правительстве 2 ноября отметил, что работы проводились с нарушениями и оплачены не будут.

«Подрядчикам было указано, что за проведение некачественной работы и не по технологии оплата производиться не будет. Это будут подарки городу за их счёт», – сообщил Евгений Антонов.

По словам чиновника, он сам наблюдал такие работы на улице Волочаевская – дорожники укладывали асфальт на щебень, покрытый снегом.

О том, внесут ли в черный список подрядчиков, которые поторопились и выполнили некачественную работу, Антонов не сообщил.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о том, что на Мочищенском шоссе дорога стояла со снятым верхним слоем в течение месяца, а вечером 31 октября на ней начались дорожные работы. Депутат Антонов заметил укладку асфальта в снег на улице Ленина, после чего новоисбирский пообещал проверить дорожников.