Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Число принятых на работу в Москве в июне-сентябре превысило количество уволившихся на 203 тыс.

Количество принятых на работу в Москве в июне-сентябре 2021 года превысило число уволившихся почти на 203 тыс. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы. «Рынок труда Москвы демонстрирует восстановительную динамику - с мая текущего года количество принятых на работу стабильно выше числа уволенных. Если с июня по сентябрь уволили 1,3 млн человек, то приняли на работу 1,5 млн новых сотрудников. Таким образом, превышение количества новых сотрудников над уволенными составило 202,6 тыс. человек», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что рекордные значения зафиксировали в сентябре, когда новую работу нашли 123,9 тыс. жителей Москвы. «В числе отраслей с максимально положительным сальдо принятых и уволенных работников в сентябре этого года были сфера образования - 34 тыс. 874 сотрудника, оптовая торговля - 9 тыс. 750 человек, финансовая сфера - 7 тыс. 79 работников и разработка программного обеспечения - плюс 7 тыс. 52 сотрудника», - цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

По данным пресс-службы, рост на рынке труда отмечается с апреля 2020 года - за это время количество принятых на работу превысило число уволенных на 365,2 тыс. человек, или на 7,4%.

«Первый месяц осени показал также высокий уровень восстановления на важнейшем для современной Москвы сегменте - секторе квалифицированной занятости. В сентябре этого года уровень напряженности - отношение количества резюме к количеству вакансий - снизился на 37% по сравнению с сентябрем докризисного 2019 года. Если количество вакансий выросло на 64%, то число резюме - всего на 3%», - подчеркнул глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, слова которого приводятся в сообщении.