Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Федерации мигрантов усомнились в возможности отказа от приезжих на стройках

В Федерации мигрантов усомнились в возможности отказа от приезжих на стройках
Фото: МослентаМослента

Президент Федерации мигрантов России усомнился в возможности полного отказа от труда мигрантов на стройках. В беседе с NEWS.ru он прокомментировал соответствующие планы .

«Сейчас сложилась напряженная ситуация вокруг приезжих — произошли массовые драки, было совершено несколько резонансных преступлений. По этой причине есть запрос со стороны общества на уменьшение количества мигрантов», — отметил Коженов. Однако в серьезных сокращениях среди иностранных рабочих, задействованных на московских стройках, он сомневается. По его словам, всех мигрантов из столицы точно не выгонят.

Сложившуюся ситуацию президент Федерации мигрантов России сравнил с чартерными поездами, которые «хотели запускать, но до сих пор не видно».

«Может, что-то и начнут делать, но тут вопрос в том, насколько действительно есть воля сверху на все эти движения. Если команда дана, то все будет. Если нет — поговорят и забудут», — уверен Коженов.

Ранее вице-мэр Москвы по вопросам градостроительства сообщил, что власти столицы готовят план решения кадрового вопроса на стройках.