Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Оренбуржье вопрос о продлении локдауна решат до конца недели

В Оренбуржье вопрос о продлении локдауна решат до конца недели
Фото: ProOrenProOren

В двух регионах России решили продлить локдаун до 15 ноября. Это Томская и Новгородская области. В Оренбуржье определятся с завершением затянувшихся выходных до конца недели.

Губернатор Томской области продлил режим нерабочих дней до 15 ноября. Об этом решении в пресс-службе правительства региона сообщили 3 ноября. Продлить локдаун решили из-за напряженной эпидемиологической обстановки. В регионе существенно выросла заболеваемость среди детей. Из-за этого, школьникам также продлили каникулы. А с 8 ноября нельзя попасть в заведения общепита, спортзалы, кинотеатры и прочие заведения.

Отметим, что губернатор Томской области поручил увеличить число автобусов на маршрутах в областном центре. Это необходимо, чтобы избежать давки в транспорте. В Оренбурге сложилась обратная ситуация. Количество единиц автобусов сократили, а пенсионерам на неделю заблокировали транспортные карты.

Томская область приняла решение о продлении локдауна вслед за Новгородской областью. Там губернатор решился на такой шаг еще 1 ноября. В правительстве Оренбуржья пока не сообщали о решении по поводу завершения локдауна, однако ситуация с распространением коронавируса оставляет желать лучшего. За последние сутки в регионе выявили 405 новых случаев заражения и 23 смерти от болезни.