Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый КоАП защитит водителей от ложных штрафов

Единые требования к дорожным камерам и ПО видеофиксации нарушений ПДД располагают положительным эффектом, заявила первый зампред комитета по конституционному законодательству . По ее словам, они исключат ситуации, при которых не нарушавшие правил водители получали штрафные извещения.

Новый КоАП защитит водителей от ложных штрафов
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В проект нового КоАП заложен очень важный момент — единые требования к дорожным камерам и программному обеспечению по видеофиксации нарушений правил дорожного движения, их должно будет определить . Отсутствие единых требований влечет многочисленные нарушения прав водителей транспортных средств», — передает «Прайм» слова Рукавишниковой.

Рукавишникова отметила, что по всей России десятки тысяч водителей были вынуждены обжаловать вынесенные постановления о привлечении к ответственности, хотя нарушений не было. «Причина подобного явления — нечеткий снимок с некачественной видеокамеры», — отметила она.

Ранее советник министра юстиции заявил, что в готовят изменения в кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Они предусматривают уменьшение количества штрафов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.