Москвич поделился «идеальной схемой» каршеринга

Мужчина из Москвы рассказал о людях, создавших «идеальную схему» каршеринга. Своими наблюдениями он поделился в группе Facebook «Airport/Sokol Da Neighborhood».

Фото: РИА Новости

Москвич заявил, что раскрыл способ, которым пытаются обхитрить систему каршеринга, наблюдая за сотрудниками бизнес-центра «Аэропорт».

«Каждый день с утра приезжают сотрудники фирм-арендаторов. Ставят в самый дальний ряд машины каршеринга, завершают сессию и уходят на работу», — рассказал автор поста.

Вместе с тем он отметил, что арендованные автомобили оставляют в дальнем ряду расположенной рядом недалеко от бизнес-центра стихийной парковки. Другие машины тут же «запирают» их, не давая выехать. Так, складывается ситуация, в которой каждый такой автомобиль формально готов для новых поездок, но на деле использовать его другой водитель не может.

Кроме того, житель столицы подчеркнул, что автовладельцы, перегораживающие выезд машинам каршеринга, не оставляют под лобовым стеклом контактов, по которым с ними можно связаться. Он также написал, что на и эвакуатор в этой ситуации также не стоит рассчитывать, поскольку формально территория стихийной парковки является территорией жилого дома, а не бизнес-центра.