Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобильный рынок ЮАР претерпел изменения

На местном автомобильном рынке Южной Африки в третьем квартале 2021 года произошли значительные изменения в ценовых тенденциях: индекс цен на новые автомобили, который фактически измеряет уровень инфляции для новых автомобилей, снизился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В то же время индекс цен на подержанные автомобили вырос более чем в два раза в условиях меняющегося потребительского спроса и проблем с предложением. Об этом пишет BusinessTech.

Автомобильный рынок ЮАР претерпел изменения
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

Согласно последним данным TransUnion SA Vehicle Pricing Index (VPI), индекс цен на новые автомобили изменился с 7,6% в третьем квартале 2020 года до 3,8% в третьем квартале 2021 года, а индекс цен на подержанные автомобили вырос с 2,3% в прошлом году до 5,9%. Индекс VPI измеряет взаимосвязь между ростом цен на новые и подержанные автомобили из корзины пассажирских транспортных средств, включающей 15 ведущих производителей.

Индекс составляется на основе данных о продажах автомобилей в отрасли.

В целом, отрасль продолжает медленно восстанавливаться после последствий пандемии COVID-19. Общий объем финансовых соглашений на рынке легковых автомобилей вырос на 5% по сравнению с предыдущим годом, при этом объем сделок по финансированию новых легковых автомобилей вырос на 8%, а подержанных легковых автомобилей – на 11%.

«Резкие изменения в ценовых тенденциях – это хорошая новость для потребителей», – сказал Крибен Редди, вице-президент по информационным решениям в области автотранспорта TransUnion Africa. Новые автомобили не только относительно более доступны, но потребители также получат выгоду от ряда стимулов, которые в настоящее время предлагают производители.

Те, кто хочет сдать свои старые автомобили, найдут дилеров, готовых заплатить за качественные машины по высшему разряду, поскольку в стране растет дефицит подержанных автомобилей.

И хотя потребители будут платить за подержанные автомобили более высокую цену, чем год назад, они, скорее всего, получат за свои деньги автомобиль лучшего качества, поскольку многие потребители продолжают снижать цены и/или сокращать количество автомобилей в своих семьях.